Российский фестиваль анимационного кино в Ханты-Мансийске!

Ежегодно в Суздале проходит одно из важнейших событий в отечественном анимационном искусстве – Открытый российский фестиваль анимационного кино «Суздальфест». 2021 год не стал исключением – фестиваль радует зрителей уже в 26-й раз!

Центральным блоком фестиваля станет конкурсная программа, в которую отобрано 96 работ: 27 авторских короткометражных фильмов, 14 эпизодов сериалов, 22 студенческие работы, 13 фильмов-дебютов, 5 полнометражных мультфильмов и 15 работ прикладной анимации. По итогам просмотра представленных работ жюри определит обладателя Гран-при и распределит специальные награды среди участников.

АУ «Югорский кинопрокат» является площадкой акции «Открытая премьера». Суть этой акции – широкомасштабный публичный показ мультфильмов фестивальной программы «Суздальфеста» на территории России, стран СНГ и Балтии, а также зрительское голосование за лучший фильм фестиваля. За восемь лет «Открытая премьера» полюбилась десяткам тысяч детей по всей стране. В этом году, несмотря на пандемию, акция состоится вновь, и ребята смогут бесплатно посмотреть российские мультфильмы на большом экране, а также проголосовать за полюбившуюся картину. Та картина, которая наберет самое большое количество голосов, получит специальный приз Фестиваля на торжественной церемонии его закрытия. 

В этом году показы мультфильмов в рамках «Открытой Премьеры» будут проходить в Киноцентре с 17 по 21 марта.

Информация и бронирование мест по телефону: 32-14-20.

 

Пандемия не вечна. А искусство анимации останется с нами навсегда, и давайте вместе дарить его детям!