Клуб "Рыбников" 1934-1989 гг. / Дом культуры "Рыбник" 1968-1996 гг.

🎬 В 1930-х годах в регионе назревает необходимость создания культурно-просветительских учреждений. 
🎬 25 ноября 1934 года на старом фундаменте бывшей церкви Покрова Пресвятой Богородицы строится клуб "Рыбников".
🎬 В год 21-ой годовщины Октябрьской революции в клубе появляется звуковое кино. 
🎬 Самым распространённым видом отдыха для местной молодёжи остаются танцы. 
🎬 1941 год... Перестройка жизни страны на военный лад под лозунгом "Всё для фронта! Всё для Победы!" затрагивает и учреждения культуры. Основной целью работы клуба Рыбников становится разъяснение целей войны, разоблачение сущности фашизма. 
🎬 В клубе действуют драматический, танцевальный, музыкальный кружки, читальный зал. 
🎬 В 1960-х при клубе работает кинотеатр "Школьник". Обязанности контролёров, кассиров, помощников киномеханика исполняют старшеклассники средних школ №2 и №4.
🎬В клубе проводятся торжественные встречи, профсоюзные и производственные собрания, выборы и конференции, детские утренники, театральные постановки. 
🎬 О клубе Рыбников вспоминает жительница Ханты-Мансийска В.Е. Кайгородова: "Мои детские и юношеские годы связаны с клубом Рыбников. У нас была большая дружная компания, мы ходили на танцы. Клуб всегда был переполнен, особенно по праздникам. Было очень трудно купить билет в кино, в кинозале не было свободных мест. На всю жизнь запомнились кинофильмы "Тимур и его команда", "Молодая гвардия", "Чапаев". На детских кинофильмах всегда стояла тишина".
🎬Одноэтажное деревянное рубленое здание клуба снесли в начале 1980-х годов.
🎬 В 1967 году в Ханты-Мансийске приступают к возведению нового Дома культуры "Рыбник".
🎬С образованием в 1992 году акционерного общества "Аква" Дом культуры постепенно приходит в упадок. Последние два года перед сносом в клубе живут три семьи из дома, сгоревшего по ул. Кирова. 
В марте 1996 года Рыбник снесли как аварийное здание.
Продолжение следует.....