Приём работ завершится 1 декабря!
Новое творческое состязание посвящено году Науки и технологий, знаний.
Номинации:
☝МОИ ПЕРВЫЕ ЗНАНИЯ (2-6 лет)
☝МОИ ОТКРЫТИЯ (7-9 лет)
☝ЧТО Я ЗНАЮ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ? (7-12 лет)
☝ЛЮБИМЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ (10-12 лет)
☝О ЮГРЕ (13-16 лет)
Больше информации о конкурсе на сайте Департамента общественных и внешних связей Югры @ugra_depos
Публикуйте готовые работы в своих открытых инстаграм-аккаунтах с хэштегом #РастувЮгре, #Годзнаний
Отмечайте профиль Губернатора Югры @nv__komarova в своих публикациях.
Итоги конкурса подведут в День рождения автономного округа!
Удачи и вперёд к победе!
В Омске и районах области начал работу XV Открытый фестиваль документального кино «Сибирь». В программе – 60 лучших образцов российских и международных документальных кинофестивалей. Среди них – научно-популярная картина югорского режиссёра Ольги Корниенко «ТОНЬЯ. В поисках легенды».
Фильм-путешествие без декораций. Съёмочная группа вместе с коренными жителями идёт по следам средневекового богатыря – воина Тоньи. Древние исторические события в фильме перекликаются с современной жизнью хранителей легенды – народов ханты, живущих в почти нетронутых дебрях югорской тайги.
Фильм «ТОНЬЯ. В поисках легенды» уже посмотрели зрители Екатеринбурга и Свердловской области. В октябре документальная лента
была представлена на старейшем кинофоруме страны – XXXII Открытом фестивале документального кино «Россия».
В декабре фильм «ТОНЬЯ. В поисках легенды» примет участие в конкурсной программе XII Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» в Вологде.
«Несмотря на коронавирусные ограничения, фестивальное движение в стране продолжается, и это не может не радовать. Путешествие Тоньи по России я бы назвала незапланированным продолжением культурно-образовательного проекта «В поисках легенды», стартовавшего в Югре в декабре 2020 года.
В настоящее время готовится к выходу художественно-публицистическое издание с одноимённым названием, в которое войдут все истории и материалы, оставшиеся «за кадром» нашей экспедиции. У фильма счастливая судьба, и мне, как автору, это приятно», – рассказала автор и режиссёр фильма «ТОНЬЯ. В поисках легенды» Ольга Корниенко.
Документальный фильм «ТОНЬЯ. В поисках легенды», посвященный 90-летнему юбилею Ханты-Мансийского автономного округа реализован за счёт средств Гранта Департамента культуры Югры.
Организаторы проекта Сургутская студия неигрового кино, Югорский интеллектуальный клуб, при участии Югорского кинопроката.
В будущем югорским кинопроизводителям могут компенсировать часть затрат на производство фильмов. В региональном Правительстве работают над программой рибейтов. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции @nv__komarova
Участие в ней приняли 70 журналистов, представители 58 муниципальных, окружных и федеральных СМИ.
Блогер из Сургута Анна Кучма @kuchma_churkina спросила появится ли в округе Фонд поддержки регионального кино.
Наталья Комарова ответила, что в Югре такого Фонда нет, но в Правительстве работают над системой рибейтов. Опыт, который будет взят за основу уже практикуется в 10 регионах страны.
Наталья Комарова рассказала блогерам о грантовой поддержке некоммерческих проектов, которая существует в автономном округе.
Яркий пример — киноальманах БЫЛИ. Цикл художественных микрофильмов о выдающихся жителях Югры создаётся за счёт средств окружного Гранта. В 2020 году авторы выпустили на большой экран 4 серии, в 2021 — 2.
В следующем году в регионе появится ещё одна мера поддержки — грант губернатора в сфере культуры, искусства и креативных индустрий. Претендовать на него смогут и производители киноматериалов.
До сентября 2022 года в округе заработает Школа креативных индустрий. Студии звукорежиссуры и звукового дизайна, фото и видеопроизводства, анимации и 3D-графики появятся на базе образовательных организаций. Проект направлен на выявление одарёной молодёжи, профориентацию и формирование портфолио, которое позволит поступить в лучшие "творческие" ВУЗЫ страны и зарубежья.
Собрание из трёхсот отечественных фильмов заместителю директора Югорского кинопроката Ольге Кисловой вручил народный артист России, президент Международного Славянского форума искусств и Международного кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев.
Передача собрания кинофильмов состоялось в Ханты-Мансийске в рамках XIV торжественной церемонии вручения международной литературной премии «Югра» и награждения лауреатов Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь».
В коллекции — триста кинокартин: документальные, игровые, анимационные, фильмы для детей и подростков. В ближайшее время на больших экранах югорские зрители увидят художественные фильмы «Лермонтов», «Гоголь. Ближайший», «Любовь и правда», «Выбор», «Круг», «Военно-полевой роман». Познакомятся с фильмами-призёрами 25 Международного киноформуа «Золотой Витязь».
Ежегодный кинофестиваль духовно-нравственного кино основан народным артистом России Николаем Бурляевым в 1992 году. «Золотой Витязь» объединил лучших представителей кинематографа из разных стран мира под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека»…
За 30 лет существования Кинофорума в нём приняло участие более 8000 деятелей культуры из 60 стран мира, показано 9000 фильмов.
«Для нас большая честь быть причастными к продвижению духовно-нравственного отечественного кинематографа. Наш новый киноклуб мы, так и назовём — «Золотой Витязь». И после того, как будут сняты ограничения, зрители смогут посмотреть фильмы Международного кинофорума в кинозалах Югорского кинопроката Ханты-Мансийска и Сургута. Позже эти фильмы будут доступны зрителям других муниципалитетов. Так что, до встречи в кино!», - резюмировала заместитель директора Югорского кинопроката Ольга Кислова.
Всероссийская Премия молодёжных достижений проводится с 25 октября по 14 декабря 2021 года.
Её главные цели — выделить достижения лучших представителей сферы молодёжной политики на Всероссийском уровне, транслировать лучшие практики самореализации молодёжи, поощрять и развивать позитивную конкуренцию, популяризировать профессию "Специалист по молодёжной политике".
К участию во Всероссийской Премии молодёжных достижений приглашаются руководители и специалисты в сфере молодежной политики Российской Федерации, молодежные лидеры, подростки, педагоги-наставники, авторы инклюзивных общественных инициатив, образовательные организации и партнеры Федерального агентства
по делам молодежи.
Премия проводится по одиннадцати номинациям:
- время лучших;
- время открытий;
- время быть вместе;
- время возможностей;
- время поколения Z;
- друг молодых;
- место молодых;
- голос молодых;
- событие года;
- человек года;
- наставник года.
Регистрация кандидатов осуществляется через автоматизированную информационную систему «Молодежь России» (myrosmol.ru).
Главный организатор премии — Федеральное агентство по делам молодежи в сфере реализации государственной молодёжной политики на территории Российской Федерации.
А мы начинаем сегодня.
Вспомним творчество Юрия Владимировича Никулина. В этом году страна отметит вековой юбилей всенародно любимого артиста.
Первую роль в кино Юрий Никулин сыграл в 37 лет. Он снялся более чем в полусотне художественных фильмах, говорил голосами главных персонажей советских мультфильмов, выступал на арене цирка, был Почётным председателем юмористического клуба БЕЛЫЙ ПОПУГАЙ.
Для большинства зрителей Юрий Никулин прежде всего мастер комедии. Жаль, что о его драматических ролях известно не так много.
Одна из серьёзных работ Юрия Никулина в кино — роль
беспомощного дедушки, внучка которого терпит издевательства одноклассников в фильме ЧУЧЕЛО.
Драматическая кинокартина режиссёра Ролана Быкова вышла на экраны страны в 1984 году.
История чистой, мужественной и свмоотверюенной девочки Лены по прозвищу ЧУЧЕЛО заставила очень многих зрителей взглянуть на мир другими глазами.
Юрий Никулин сыграл в этом фильме свою последнюю роль в кино.
Киноцентр приглашает взрослых и детей на ОНЛАЙН показ драматической художественной кинокартины — ЧУЧЕЛО.
https://www.culture.ru/movies/396/chuchelo
Драма Алексея Германа
20 ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ продолжает Всероссийскую акцию НОЧЬ ИСКУССТВ в Киноцентре.
В этой военной киноповести Юрий Никулин гениально сыграл писателя и военного корреспондента Василия Лопатина.
Главный герой едет в Ташкент, чтобы навестить семью погибшего товарища, побывать на съёмках фильма по своим произведениям и встретить новый 1943 год. Лопатину, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной. Но именно в этой короткой поездке Лопатин переживает недолгую, но яркую любовь и проживает 20 ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ.
Какова цена Победы? Об этом напомнит экран...
Ссылка на ОНЛАЙН показ 20 ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ доступна весь день на нашем сайте .
https://www.culture.ru/movies/10658/dvadcat-dnei-bez-voiny