День памяти Владимира Высоцкого

Этот великий человек был очень талантливым актером театра и кино, а в каждой своей песне Владимир Семенович оставил частичку своей души. Его творения заставляют смеяться и плакать, а также думать. Высоцкого знал и любил каждый человек в СССР. Его помнят и сегодня.
Предлагаем посмотреть художественный фильм «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (СССР, 1976, 100 мин., 12+). Режиссер Александр Митта написал сценарий специально под Владимира Высоцкого. Красивая романтическая история, отличный актерский состав, богатые по тем временам съемки, некая сюрреалистичность и абстрактность, наличие интриги и изрядная порция сатиры – вот, за что зрители полюбили этот фильм.
Началась эта необычная история с того, что однажды царю Петру I вместе с обезьянкой и парой попугаев подарили маленького темнокожего принца Ибрагима. Царь полюбил доброго и смышленого мальчугана, сам обучил его грамоте, а когда юноше исполнилось семнадцать лет, отправил учиться во Францию. Но главные события фильма разворачиваются в России, куда после бурной парижской жизни возвращается Ибрагим. На одном из балов он влюбляется в Наташу, дочь богатого боярина. Однако родня девушки и слышать не хочет об арапе-женихе, хотя в роли свата - сам Петр I...
Ссылка на просмотр: https://cinema.mosfilm.ru/films/34765/

Возврат к списку


Prev Next