День молодежи - 2020

Если вы говорите секретарь, а не офис-менеджер, сообщение, а не месседж, кадровик, а не эйчар, демонстрационный зал, а не шоурум, то вам почти наверняка больше тридацати. Вы даже, скорее всего, помните, что значат слова «фужер» и «сервант». Но если вы хотите понимать своих детей и внуков, стоит выучить пару десятков новомодных словечек. Ведь сегодня День молодежи!
Впервые День молодежи отметили в 1958 году. В 2020 году этому празднику исполняется 62 года. Указ «Об установлении Дня советской молодёжи» был подписан Верховным Президиумом СССР 7 февраля 1958 года. Отмечать решили в последнее воскресенье июня: учебный год окончен, экзамены сданы, почему бы и не погулять. Впрочем, "погулять" не стало основной целью, главный смысл у нового праздника был не столько развлекательный, сколько идеологический. В городах по всему Союзу проходили собрания, слеты и съезды активистов, устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. Ну а потом уже можно было и расслабиться - вечером после производственных состязаний их участники отправлялись в городские парки на танцы.
После распада Советского союза праздник молодых никуда не делся. В 1993 году в России для него даже выделили фиксированную дату - 27 июня.
Сегодня в День молодежи стахановских рекордов никто не ставит и комсомольских слетов не устраивает. Но соревнования в честь праздника остались, хотя и "осовременились". Теперь это косплей-фестивали, конкурсы талантов и спортивных достижений, квесты и научные форумы. К празднику также приурочены различные акции в кино, театрах и музеях, мастер-классы. Ну и танцы, конечно - дискотеки с фейерверком в финале проходят почти во всех городах нашей страны.
А раз уж мы с вами сегодня находимся дома, предлагаем переместиться в СССР и посмотреть художественный фильм, к слову сказать, не очень-то и старый, «Любовь в СССР» (Россия, 2012, 89 мин., 16+)
Герои картины - студенты, которые ещe не подозревают, что страна, где они родились, скоро исчезнет с карты мира. А пока вчерашние школьники беззаботно учатся в институте. Главные герои - Сергей, Люда и их общий друг Степан. Сергей начинает трогательно ухаживать за доброй и доверчивой Людой, у них завязывается красивый роман. Однако вскоре на курсе появляется новенькая - эффектная девушка Катя. Сергей, пользуясь тем, что Люда болеет, начинает заигрывать с ней. Люда узнает об этом и считает, что такое поведение - предательство. Степан, тайно влюбленный в Людмилу, начинает помогать ей с учебой, оказывать знаки внимания, и они все чаще проводят время вместе...
Ссылка на просмотр: https://cinema.mosfilm.ru/films/34857/

Возврат к списку


Prev Next