Окружная социальная акция «Кино для всех» пройдет в Югре с 1 марта по 30 апреля

Югорский кинопрокат с 1 марта по 30 апреля 2020 года организует проведение ежегодной социальной акции «Кино для всех» (далее Киноакция).
В рамках Киноакции более чем на восьмидесяти муниципальных киноплощадках состоятся показы художественных и документальных фильмов, посвященных адаптации в окружающем мире людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, их силе духа и воле к победе.
Вниманию зрителей будут представлены следующие фильмы:  «Голос за безгласных», «Болевой порог», «Лист ожидания», «Я, Дэниел Блэйк», «Мальчик русский», «Мозг. Вторая вселенная», «Мозг. Эволюция», «Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана», «Мысленный волк», «Кровь», «Простой карандаш», «Риф».
Специальным гостем Киноакции выступит автор сценария документального фильма «Голос за безгласных», режиссер, оператор-постановщик, продюсер Анна Барсукова.
За последние полгода фильм «Голос за безгласных» стал участником, финалистом и призёром многих кинофестивалей в разных странах мира, был показан в Вашингтоне и получил Гран-при на кинофестивале «Магия кино». Сейчас фильм является номинантом на Премию за доброту в искусстве «На Благо Мира». Творческая встреча Анны Барсуковой с кинозрителями и показ фильма пройдет в окружной столице на 6 марта в Центре искусств (ул. Пискунова, 1). В Сургуте режиссер встретится с общественностью 7 марта в социальном кинозале «Галерея кино» (пр. Набережный, 7).
«Галерея кино» проведет показы фильмов «Мозг. Вторая вселенная» и «Мозг. Эволюция» для  родителей, воспитывающих детей с ОВЗ, осужденных колоний – поселений Сургута и Сургутского района, с последующим обсуждением за «Круглым столом».
«Югорский кинопрокат» совместно с «Центр СПИД» подготовят работу информационно-диагностической площадки «Знать сегодня, чтобы жить завтра» (Ханты-Мансийск-6 марта, Сургут-7 марта),  которая включает в себя интерактивную выставку (икс-боксы, печатная продукция, тематические игры) и экспресс-тестирование на ВИЧ.
Стоит отметить, что киноакция реализуется под патронажем Депкультуры Югры, является специальным проектом XVIII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».
Его основная цель – с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, и различными сложными заболеваниями, такими как ВИЧ или онкология, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразие интересов, способствовать организации досуга для людей с инвалидностью. В этом году ожидается участие более 7 000 зрителей.




Возврат к списку


Prev Next