В международный день кино хантымансийцы назвали лучшие фильмы года

26 декабря состоялись последние кинопремьеры в этом году, а 28 декабря отмечался международный день кино.

Именно в этот день в 1895 году в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок показали первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота».

         АУ Югорский Кинопрокат подвел итоги уходящего 2019 киногода. Какие фильмы больше всех понравились, вызвали самые яркие эмоции и как в целом прошёл год с точки зрения премьер - рассказали жители Ханты-Мансийска на страницах социальных сетей учреждения.

         Стоит отметить, по мнению зрителей, большая часть успешных премьер пришлась на конец года. Приятные воспоминания в сердцах горожан оставила картина «Зеленая книга». «Мстители: Финал» без комментариев. Бурные эмоции зрителей вызвал «Джокер». Самыми ожидаемыми премьерами года стали фильмы «Сиротский Бруклин» и «Достать ножи», последний к слову слегка разочаровал любителей детективов.

         Самые неоднозначные чувства возникли у зрителей после просмотра ленты «Паразиты». Неподдельный интерес зрители проявили к новой картине Квентина Тарантино «Однажды в … Голливуде» и конечно не прогадали. Премьера «Форд против Феррари» прошла отлично и оставила прекрасное послевкусие. А вот мнения по поводу «Текста» разделились. Лучшим фильмов для подростков считают «Шазам». Ну и посмотреть «Холодное сердце 2», «Малифисента: Владычица тьмы», «Король лев» было просто делом чести.

Возврат к списку


Prev Next