2 мая 2019 года в российский прокат выходит уникальный документальный фильм про формирование культурного феномена, захватившего весь мир и породившего толпы преданных фанатов – «Супергерои Как все начиналось».

Выпуская фильм в прокат, дистрибьюционная компания Кинологистика хочет почтить память ушедшего в 2018 году легендарного Стэна Ли, внесшего огромный вклад в популяризацию комиксов.

«Стэн Ли он взял странных типов в безумных костюмах, поместил их в Нью-Йорк, добавил страшилок из шестидесятых: радиация, коммунисты, нашествие инопланетян – и создал очень человечных героев, с понятной и близкой всем психологией», - отмечает автор комиксов Лоуренс Мэслон.

История создания комиксов берет начало в XVI веке с религиозных гравюр и серий карикатур. Почти четыре века «рассказы в картинках» остаются исключительно комедийными и предназначенными для детей, но все меняется в 1938 году, когда американское издательство DC Comics выпускает номер с новым героем - Суперменом. Уже через несколько лет на полках магазинов появились графические романы с более чем 400 героями, наделенными сверхспособностями.

Неудивительно, что тема суперспособностей быстро обрела огромную популярность. Герои, наделенные невероятной силой, боролись не только с вселенским злом, но и с ежедневными бытовыми проблемами. В комиксах воплощались все мечты: персонажи умели летать, читать мысли, исчезать и лазать по стенам. И читатель, погруженный в ежедневную суету, беря в руки комикс, мог на некоторое время забыть о настоящем мире и пережить невероятные приключения с любимым персонажем.

Сегодня комиксы - целая субкультура, которая наглядно иллюстрирует ценности и взгляды человечества на мир. Это искусство, массово затрагивающее все сферы жизни современного человека - от изображения на футболке до новой экранизации. «Люди стоят по три-четыре часа в очереди, чтобы подойти и сказать: "Я читал эту книгу комиксов. Она классная. Там замечательные персонажи. Эта книга была важна для меня, она помогла мне преодолеть сложный период в жизни. Я сам ее читал и дал прочесть своим детям. Им она тоже нравится". Так или иначе, мы всё же сделали что-то хорошее», - комментирует сценарист комиксов, новеллист, создатель многих известных персонажей-мутантов Кристофер Клэрмонт.

О том, как зарождались идеи и как они воплощались на экране в новом документальном фильме «Супергерои. Как все начиналось» уже со 2 мая только в Киноцентре!

Возврат к списку


Prev Next